网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

泛站群程序出售

作者:魏志尚 孔斌 2019-03-15 15:55:01

3月14日下午,集团公司总经理李伟主持会议传达贯彻全省煤矿安全生产工作会议精神,分析当前面临的安全形势,安排部署下步重点任务,动员各级组织和干部职工进一步提高政治站位,层层压实安全责任,采取断然工作举措,防范遏制各类安全事故,坚决打赢打胜煤矿“生存保卫战”。

李伟指出,今年以来,全国、全省安全形势陡然严峻,尤其煤矿安全生产形势到了生死攸关的地步。各级组织要提高政治站位,认清严峻形势,清醒认识安全工作的复杂性、长期性和艰巨性,树牢“抓安全就是保生存、促发展”“安全就是干部政治生命、就是职工最大福利”的意识,时刻保持如履薄冰、战战兢兢的工作状态,进一步强化安全管理,保持高压态势,坚定不移打赢煤矿生存保卫战。

李伟强调,安全线就是煤矿企业的生命线。针对当前异常严峻的安全形势,各级组织要认真落实省委省政府决策部署,坚持“管理、装备、素质、系统”并重,重新审视安全工作,颠覆传统思维做法,实施技术、投入、考核、追责等全方位变革,坚定不移实现安全生产,争当全省安全生产的示范者、引领者。一要下决心严格安全管理,坚决夯实基层基础。认真贯彻上级一系列政策规定,细化工作制度措施,持续提升安全管理科学化、规范化水平。二要下决心加快“四化”融合,坚决推进装备升级。坚持科技兴企、科技保安,严格落实国家煤监局“一优三减”要求,以大数据工程为平台、“两化”融合为抓手,提升矿井“四化”建设水平,着力建设安全、绿色、智能、高效“四型矿井”。三要下决心消灭系统隐患,坚决杜绝重大灾害。紧紧抓住重大灾害治理“牛鼻子”,实行区域化布局、专业化支撑、系统化研究、个性化施策,实行灾害治理“一把手”负责制,“一矿一策”对重大灾害进行梳理排序,突出抓好冲击地压和顶板管理。

李伟要求,集团公司各级组织要层层压实责任,强化考核问责,坚决扭转当前煤矿安全生产被动局面。一要拧紧责任链条,研究制定实施意见。二要坚持实事求是,优化考核指标体系。三要严肃追究问责,坚决实行“六个一律”。要以严字当头,严抓严管,保持安全生产的高压态势,推动各级安全责任再落实、制度标准再精细、考核追究再严格,切实提高安全管理工作水平,坚决打赢打胜煤矿“生存保卫战”,为集团公司高质量发展提供坚实的安全保障。

会议以视频形式召开。集团公司党委会、董事会、经理层成员以及集团公司总经理助理、副总师,集团公司各部室、管理服务中心、驻地各公司党政主要负责人在主会场参加会议。

编辑:王艳芹